学院召开专升本及就业工作推进会议

来源: 发布时间:2024-01-19 点击数:

目前,2024届毕业生就业工作已经到了攻坚的关键时刻,我院领导高度重视毕业生就业工作,于2023年1月4日下午14:30在国际教育学院报告厅召开专升本工作培训及就业工作推进会议,会议要求各二级学院院长、书记、辅导员履行好工作职责,熟悉各项专升本政策以及毕业去向合同审核业务的流程,积极引导学生就好业,提高学院就业率。

会议由招生与就业创业处张烨处长主持,学院院长郝民出席会议并讲话,招生与就业创业处、各学院书记、院长、分管就业工作领导、学生科科长、全体毕业班辅导员、就业负责人参加会议。

张烨处长,在会上强调了专升本工作及就业工作流程规范的严肃性,其次就当前工作的重要性和紧迫性提出了两点意见,一是专升本工作流程规范化,二是坚决完成高校毕业生就业工作的目标任务。张处长指出,专升本工作涉及学生的未来,学院要秉承为学生负责的态度,严格按照国家政策落实相关工作。另外当前就业形势非常严峻,学院要更加清醒地认识和正确把握当前形势,立足学校发展大局,越是形势紧迫,越要坚定践行以学生为中心的发展思想,以更大力度、更实举措把毕业生就业大事办实办好。

学院副院长郝民进行发言强调了专升本工作落实的重要性,专升本关系到每位学生的前途与命运,这项工作一定要抓实抓牢,各个学院要把责任落实到每位辅导员,确保2024年专升本工作的正常运行。在就业工作中,各学院要巩固书记校长访企拓岗促就业活动成效,不断拓展就业岗位,做好冲刺阶段的就业服务,其次在就业工作中认识要到位,政治站位要高;落实也要到位,各二级学院领导班子要研究学生就业工作,形成齐抓共管的局面;纪律要到位要严格按照教育部的“四不准”要求,压实就业统计责任,确保各类数据真实、准确。

招生与就业创业处就业科刘笑提出在本年度,对在校学生展开了全方位、多层次开展的就业指导,做好了毕业生就业的前期准各工作。通过就业指导,引导毕业生树立了正确的择业观和成才观,做好就业前的思想准备和心理准备,鼓励毕业生“先就业,后择业,再创业”,增强了职业选择的市场感识、法制意识、竞争意识。就业工作是一项很重要的工作,关系到学校的跨跃式发展、更关系到每一名学生前程,我们要本着为学生负责的态度,认真对待这项工作的每一个环节。

招生与就业创业处学籍科科长杨倩在会议中传达了省教育厅对2024年度专升本工作的相关要求以及政策解读,并对专升本工作的具体流程进行了详细的说明。杨倩科长强调,专升本事关学生的前途与命运,我们应该本着:“一切以学生为本,一切为学生着想,一切为了学生”的理念,在本次工作中真正做到为每位学生负责,把工作责任压实压牢到相关负责人,保证流程与工作的规范化,努力做好每一个细微环节的工作,保证2024年度专升本工作的顺利开展。

上一篇:山东理工职业学院2024年高职(专科)单独招生和综合评价招生章程